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Janaina Amaral

O Brasil ganhou e agora só falta um jogo para avançarmos às oitavas de finais. Aproveite que a próxima partida é no começo da tarde, às 15h, em 27 de junho, chame os amigos e organize um dia cheio de quitutes saborosos para dar mais ânimo para a sua torcida!

Sugiro dois petiscos incríveis que vão deixar a galera toda vibrando: Palitinhos de Polenta e Mini Churros Caseiro.

Gostosos e fáceis de fazer, estes pratos são perfeitos para o momento. Assista aos vídeos para não ter dúvidas.

Agora é só combinar com os amigos, vestir a camisa e torcer!

Veja as receitas abaixo:

Como fazer Palitinhos de Polenta

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de Margarina

1 cebola picada

3 alhos picados

1 xícara de chá de fubá

4 xícaras (chá) água fria

1 clara

100g de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

- Em uma panela, derreta 4 colheres da margarina e doure a cebola e o alho. Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos.

- Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.

- Retire do fogo e despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.

- Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média (200ºC).

- Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante.

- Asse por 25 minutos ou até dourar.

 

Como fazer Mini Churros Caseiro

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

50 g de amido de milho

125 g de Margarina

2 g de sal refinado

10 g de açúcar refinado

3 ovos

500 ml de água

 

Modo de Preparo:

- Em uma frigideira, coloque a água, margarina, sal e açúcar. Leve ao fogo médio e deixe derreter toda a margarina sem deixar ferver. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e mexa bem.

- Retire do fogo e deixe esfriar. Leve a mistura à batedeira e misture os ovos um a um. Coloque no saco de confeiteiro com bico estrelado e corte em 10 cm. Frite à 160ºC por 5 minutos e passe na mistura de açúcar com canela.

- Sirva com creme de avelã e doce de leite.