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Janaina Amaral

Ontem, dia 23 de setembro, foi comemorado o dia de uma das sobremesas queridinhas dos brasileiros: o sorvete. De diversos sabores e formatos, com o passar do tempo, tem ganhado novas formas de preparo. Eles combinam com as diversas estações do ano e não tem dia e hora para serem consumidos.

Para te inspirar, te ensino a preparar a receita do Sorvete Frito com casquinha de Wafer, bem fácil de fazer, usando poucos ingredientes. Todo mundo de casa irá adorar!

Veja abaixo a receita completa:

Como fazer Sorvete Frito com Casquinha de Wafer

 

Ingredientes:

800g de sorvete de creme

2 embalagens de biscoito Wafer sabor Morango

100g xerém de castanha

2 xícaras água com gás

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

16 fatias de pão de forma sem casca

1,5 litros de óleo

200g de chantilly

32 morangos

Modo de Preparo:

- Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.

- Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos.

- Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.

- Processe o Wafer Vitarella de Morango até transformá-lo em uma farofa.

- Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve.

- Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.

- Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme.

- Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.

- Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.

- Sirva em seguida com morangos e o chantily.