Marca Maxmeio

Rituais da Boa Mesa


Como fazer Donuts Caseiros

Ingredientes

100g de Margarina

500g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

3 colheres de açúcar

1 colher de fermento em pó

½ xícara de água

½ xícara de leite

1 ovo

Sal a gosto

 

Modo de preparo:


Passo 1 - Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e forme uma massa. Enquanto isso, misture a água, o leite e o ovo. Depois junte isso à massa e bata bem. Em seguida, coloque a margarina e bata bem por 8 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

 

Passo 2 - Depois estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura. Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes, um novo circulo menor (1,5-2 cm). Faça uma argola. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Comentar (0) Curtir Twitter

Deixe seu comentário

Blogs

EDIÇÃO N° 53 - NOVEMBRO DE 2017