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Rituais da Boa Mesa


Receita: Minilasanha com Molho Duplo

Natal chegando e a gente já começa a pensar nos preparativos para a ceia. Como o feriado em 2017 será na segunda-feira, as famílias têm todo o fim de semana para se organizarem. Que tal aproveitar o tempo a mais e investir em receitas charmosas? Para ajudar coloquei um prato, feito em porção, que vai fazer sucesso na noite natalina:Minilasanha com Molho Duplo.

 

Ingredientes para a minilasanha:

1 pacote de Lasanha

300 g de queijo mozarela ralado

Óleo vegetal para untar

Papel-manteiga

Salsinha picada

 

Ingredientes para o molho branco:

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 colher de sopa de margarina

½ colher de sopa de amido de milho

½ litro de leite integral

1 caixa de creme de leite

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes do molho à bolonhesa:

½ cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 kg de carne moída

1 lata de tomates pelados

1 xícara de água

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer o molho branco:

1.    Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso.

2.    Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.

3.    Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

 

Como fazer o molho à bolonhesa:

1.    Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.

2.    Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.

3.    Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.

4.    Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

 

Como montar a minilasanha:

1.    Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.

2.    Aqueça o forno a 180ºC.

3.    Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas decupcake.

4.    Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.

5.    Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.

6.    Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima.

7.    Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.

 

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 24 porções

Tipo: almoço/jantar

 

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EDIÇÃO N° 53 - NOVEMBRO DE 2017