Marca Maxmeio

Rituais da Boa Mesa


5 dicas para consumir Torradas em qualquer momento do dia

Leves e saborosas, vão bem no café da manhã, no lanche do pré-treino ou até como acompanhamento de almoço e jantar, em receitas especiais

Praticidade é a palavra de ordem na correria do dia a dia, mas é fundamental ter equilíbrio. Você sabia que as torradas podem ser aliadas para ter uma alimentação no ponto certo? O produto possui um perfil nutricional semelhante ao pão, porém sem água em sua composição.

Veja 5 bons motivos para consumir o produto em qualquer momento do dia:

1 – Torradas são fonte de carboidratos e fornecem energia para atividades do dia a dia como estudar, trabalhar e praticar atividade física. Por serem crocantes, torradas exigem mais da mastigação e ajudam a alcançar a saciedade. Mais um motivo para incluí-las nos lanches intermediários. Além disso, podem ser levadas na bolsa ou mochila;

2 – Podem ser consumidas no café da manhã, substituindo o pão francês. Elas podem ser combinadas com recheios salgados como queijo branco, cottage e requeijão ou doces, como geleias de fruta ou mel;

3 – Podem ser utilizadas nas refeições principais. A dica é consumir em uma salada de folhas verdes e proteína magra, como atum ou frango, transformando a torrada emcrouton;

4 – São perfeitas acompanhadas de uma boa sopa. Além disso, as Torradas dão uma crocância perfeita para o prato. Também são excelentes opções de petiscos saudáveis para uma festa ou reunião de amigos. Basta servir com toppings leves, feitos com patês como os de grão de bico ou de ricota e abobrinha;

– As versões integral e multigrãos contêm fibras, que diminuem a velocidade com que o açúcar é absorvido pelo organismo, ajudando assim no controle do açúcar no sangue. Por isso, são interessantes para lanches intermediários, pois reduzem a fome entre as refeições. Já a versão light é uma boa opção para quem está em dietas restritas, pois possui menor quantidade de gordura;

Confira abaixo um exemplo de acompanhamento para ser saboreado com as torradas:

 

Como fazer Torradas com Creme de Espinafre e Bacon

Ingredientes para o Creme de Espinafre

300g de espinafre congelado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

sal a gosto

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

100 g de bacon picadinho

1 embalagem de Torrada Integral (160g)

 

Modo de Preparo:

 

Passo 1 - Prepare o creme de espinafre: descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira e aperte bem para que escorra todo o líquido. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.

 

Passo 2 - Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.

 

Passo 3 - Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.

 

Passo 4 - Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.

 

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Comentar (0) Curtir Twitter

Deixe seu comentário

Blogs

EDIÇÃO N° 54 - DEZEMBRO DE 2017