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Janaina Amaral

Aprenda a fazer bolo de Coco Gelado

16 de Janeiro 2019 - 12:00

Ingredientes:

Bolo

1 mistura Baunilha 

¾ de xícara de leite

2 colheres de sopa de margarina

3 ovos
 

Cobertura

300ml de leite integral

400ml de leite condensado

200ml de leite de coco

150g de coco ralado seco
 

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos.

- Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta, ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.

- Coloque a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno para assar.

- Asse em temperatura de 180°C, de 35 a 45 minutos.

- Em uma travessa misture os ingredientes da calda, reserve o coco seco.

- Retire o bolo do forno e mantenha na assadeira, com a ajuda de um garfo faça diversos furos para a calda penetrar. Regue a calda em toda a superfície.

- Espere amornar e coloque na geladeira, espere até o dia seguinte para ele absorver toda a calda.

- Corte em pedaços iguais e passe no coco seco ralado, embale individualmente no papel alumínio.

- Se preferir coloque o coco ralado seco por cima do bolo na assadeira e sirva sem embalar.

Receita de Moqueca com Filé de Robalo Lagastronomie

15 de Janeiro 2019 - 10:25

Á pedidos vou colocar à receita da moqueca de filé do Robalo que fiz e obteve o primeiro lugar, na categoria prato principal, do XI Festival Gastronômico de Maracajaú, organizado pela amiga Leila Lima.
Anota aí a receita!
 

MOQUECA DE FILÉ DE ROBALO
2 Kg de filé de Robalo cortado em cubinhos
24 Ovos de codorna cozido e descascado
12 Pimentas biquinho vermelha
03 Bananas da terra cozida e fatiada
01 Pimentão amarelo fatiado
01 Cebola roxa grande fatiada
01 Tomate grande fatiado
200 ml de água de coco
01 Maço de coentro
250ml de azeite de dendê
03 Cocos verde só a lama
100g de castanha triturada
Sal e Pimenta.
 

MODO DE PREPARO
Em uma panela arrume em camadas os temperos. Em seguida coloque o peixe.
Regue com a água de coco, ponha a banana da terra e os ovos de codorna, junto com a lama do coco e o dendê.
Cozinhe por 20 minutos, coloque a castanha triturada e sirva.

Maracajaú: Leila Lima recebe amigos no seu tradicional Festival Gastronômico

14 de Janeiro 2019 - 09:27

Já virou tradição, todo verão a veranista, Leila Cunha Lima (Procuradora do Estado) e seu marido, Marisio Almeida (oftalmologista) reúnem os amigos que têm paixão por cozinhar para participar do Festival Gastronômico de Maracajaú.

O Festival que está na sua XI edição é super organizado e conta com um time de jurados e premiação por categoria.

A turma participante não brinca, são todos cozinheiros e cozinheiras que surpreendem a cada edição.

Confira os pratos e vencedores desta edição.

Entrada

1 lugar - Lorena Laurentino – Prato: Vieira vestida de verão

Espetos de vieiras com bacon crocante, cama de cajá e um toque de manjericão.

2 lugar -  Paulo Medeiros - Amostradinho Nordestino

Purê de jerimum com carne de charque, carne de sol e linguiça, queijo de coalho e redução de rapadura.

3 lugar - Maria Luísa – Polvo Parrachos Pirangi

Polvo com purê de mandioquinha e redução de saque e amêndoas tostadas – marialuizanegreiros

 

Prato Principal

1 lugar  - Janaína Amaral – Moqueca de Robalo com água de coco

Filé de robalo, dendê, cebola, pimentão amarelo e vermelho, tomate, água de coco, ovo de codorna e banana da terra e castanha triturada servidos no coco verde.

Para decorar: flores comestíveis.

2 lugar - Marísio Neto - Polvo Equilibrista

Banana da terra no óleo de carvão, emulsificação de leite, polvo a lá plancha, gremolata e quinoa tostada.

3 lugar- Fabiana Lira - Festim de Cogumelo –

Bobô de cogumelos com purê de cará, farofa panko com castanhas e arroz jasmim com quinoa.

SOBREMESA

1 lugar - Ana Cláudia Porpino - Doce Invasão

Inspirado na Holanda ela apostou na torta de maçã e caju com sorvete de cream cheasse, aromatizado com cumaru, caramelo de cerveja heineken e crocante de cacau.

2 lugar - Undário Andrade - A Bela Manga Adormecida

Taça gelada de creme de manga com elementos regionais.

3 lugar – Ana Carolina – Poesia refrescante

Gelado de frutas vermelhas, sorvete de baunilha e sorbet de chá com espumante.

1 LUGAR GERAL -  Ana Cláudia Porpino

1 LUGAR DO JURI POPULAR - Lorena Laurentino

JURADOS

Leila Cunha Lima

Elke Cunha

Magna Letícia

José Marcelo

Thiago Cavalcante 

Cheesecake de Caipirinha é a sobremesa ideal para esse fim de semana

11 de Janeiro 2019 - 12:00

Ingredientes:

1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 gramas de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

- Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.

- Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.

- Leve para gelar e sirva em seguida.

Como preparar um incrível Verrine de Cottage com Manga

10 de Janeiro 2019 - 12:00

Ingredientes
Coulis de manga: 
1 manga Palmer madura cortada em cubinhos (210 g) 
10 g de gengibre ralado fino (um pedaço pequeno, de aproximadamente 5 cm) 

Montagem: 
1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez (250 g) 
1 colher (sopa) de mel (18 g) 
150 g de granola

Modo de Preparo
- Bata a manga e o gengibre em um processador (caso não tenha um processador, utilize um liquidificador) até obter um purê liso. Leve para a geladeira por 30 minutos. 
- Misture o queijo cottage com o mel, mexendo delicadamente. Em uma taça pequena ou em um copo, intercale camadas de queijo com mel, purê de manga e granola.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Aprenda a fazer pudim de tapioca ideal para o verão

09 de Janeiro 2019 - 12:00

Ingredientes:

0,5kg de tapioca granulada

0,250kg de coquinho Pilar processado

0,2kg de margarina

800ml de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de coco ralado

1 xícara de açúcar

½ xícara de coco queimado ralado

Modo de preparo:

1 - Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.

2 - Deixe desgrudar da panela.

3 - Coloque em um tabuleiro e leve para a geladeira para firmar.

4 - Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.

5 - Misture a margarina com o coquinho Pilar Processado, formando uma massinha.

6 - Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, com ajuda do cortador do pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.

7 - Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme. Em seguida, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.

Confira as dicas para fazer o defumado perfeito e uma receita de Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado

05 de Janeiro 2019 - 06:00

Processo utilizado há muitos anos, a defumação era um método importante para manter a carne conversada por mais tempo. Hoje, é considerara como a aromatização dos alimentos, realizada com essências de madeira ou especiarias a partir da liberação de fumaça.

Alguns alimentos são mais comuns de serem encontrados defumados em supermercados, como carnes e peixes, principalmente o salmão, e estão prontas para o consumo imediato. Isto é uma grande ajuda na hora de reduzir o tempo na cozinha, uma vez que é o tipo de alimento geralmente indicado para dietas ou para manter a alimentação equilibrada.

O melhor tipo de defumado é feito em casa. Por isso, aqui tem quatro dicas imperdíveis para obter o resultado ideal. Confira:

  • Para obter o melhor sabor defumado, evite que os materiais aromáticos queimem, controlando sua temperatura ou a quantidade de oxigênio fornecida. Mergulhe as madeiras em água antes de colocá-las sobre carvões incandescentes ou embrulhe-as em papel alumínio com pequenos cortes para a fumaça sair. Feche a ventilação da grelha para que as chamas desapareçam por causa da falta de oxigênio e reste apenas o carvão;
  • Para fazer a defumação quente ao ar livre, use um defumador próprio ou monte uma grelha de churrasco;
  • Para fazer a defumação quente na cozinha, use uma caixa defumadora, que vai ao forno, ou forre uma panela e a tampa com papel alumínio. Coloque um pacote de papel alumínio com as substâncias aromáticas que preferir no fundo da panela e o alimento sobre uma grade. Feche bem a panela e aqueça em fogo médio até sentir o cheiro da fumaça. Continue defumando, desligue o fogo e deixe a panela esfriar, coberta, até a fumaça não escapar mais;
  • Para fazer defumação a frio, use um defumador próprio. Para a defumação de grandes pedaços de carne e peixe, são necessárias duas câmaras separadas, porém interligadas: uma quente, contendo a fonte da fumaça, e uma em temperatura ambiente, contendo o alimento. Caso queira uma defumação a frio, ideal para pequenos pedaços e pratos prontos, use um defumador portátil.

Parece um método complicado, mas é mais fácil do que você imagina. Com estas dicas, é possível obter pratos defumados incríveis, dignos de um banquete. A técnica é indicada para entradas, acompanhamentos ou pratos principais.

Agora que você aprendeu a defumar, que tal preparar o Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado, com as dicas?

Veja o passo a passo abaixo:

Como fazer Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado 

Ingredientes:

1 embalagem de Penne 500g

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)

400g de frango defumado desfiado

Sal, noz moscada e cebolinha picada

2 colheres (sopa) de Margarina 

1 litro de leite

150g de damasco picados

2 xícaras (chá) de suco de laranja

Queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

5 Oleaginosas para incluir nas refeições

04 de Janeiro 2019 - 06:00

Fonte de fibras, minerais, vitaminas e gorduras boas – monoinsaturadas e poli-insaturadas –, que protegem o coração e têm efeito anti-inflamatório, as oleaginosas atuam na prevenção de doenças como o câncer e o Alzheimer. Além de contribuírem para o aumento do colesterol HDL, conhecido como “colesterol bom”.

Inclui-las no cardápio diário é fácil e prático, uma vez que podem ser adicionadas a receitas ou consumidas cruas. Para auxiliar na escolha,Cyntia Maureen, nutricionista, lista cinco oleaginosas e seus benefícios:

  1. Amêndoas:

Ricas em vitamina E, fósforo, cálcio e magnésio, as populares amêndoas são ótimas para prevenção de queda de cabelo e doenças degenerativas. Também são fortes aliadas para o bom funcionamento do cérebro e do coração. É possível consumi-las in natura ou combiná-las em saladas e massas integrais.

  1. Castanha do Pará

Fonte de selênio, comer duas unidades por dia já é o suficiente para equilibrar os níveis do mineral, que é responsável pelo combate ao câncer, desenvolvimento cognitivo e pela saúde capilar e das unhas. 

  1. Nozes

Altamente nutritivas, as nozes auxiliam na prevenção do câncer de próstata, mama e cólon. Além disso, são ricas em ômega 3 e 6, responsáveis pelo controle do colesterol e pelo bom funcionamento do sistema cardiovascular.

  1. Linhaça

Fontes de fibra solúveis, ômega 3 e proteínas, a inclusão de uma colher de sopa da semente oleaginosa na dieta pode ser benéfica no controle da pressão arterial. São ótimas para serem consumidas com frutas ou sucos.

  1. Castanha de Caju

Além de ser rica em ômega 3, vitaminas e minerais, a castanha contribui para amenizar os sintomas da TPM e da menopausa, pois auxilia no relaxamento, induz o bom humor e contribui para um sono de melhor qualidade.

Como fazer Pavê de Sorvete

03 de Janeiro 2019 - 06:00

Ingredientes:

Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

2 embalagens de Wafer Chocolate 
½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

½ tablete de chocolate Meio Amargo (90g) picado
1 embalagem de creme de leite (200g)


Modo de Preparo:

- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

- Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate

- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

- Para a cobertura: Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco ante de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções
Calorias por porção: 622,9 kcal

Receita da Farofa de Festa para deixar o seu fim de ano ainda melhor

29 de Dezembro 2018 - 06:00

A Farofa de Festa é um exemplo de prato que pode ser acompanhamento ao prato principal e pode servir como recheio de algum assado também. Então, anote agora no seu caderninho de receitas e tenha ótimas festas!

Veja abaixo o modo de preparo:

Como fazer Farofa de Festa

Ingredientes:

1 pacote de farofa pronta

1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço

5 colheres (sopa) de Margarina 

1 cebola picada

½ xícara de uvas-passas

½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas

3 ovos cozidos e picados

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

1 ½ xícara de água morna
 

Modo de preparo:

- Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutinhos. Escorra e pique as ameixas, para depois colocar a Margarina Amorela em uma panela. Depois de aquecido em fogo médio, junte a cebola na panela e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde misturando bem. Acrescente a farofa pronta e mexa aos poucos.

- Terminada a receita, você terá um dos mais saborosos acompanhamentos para a refeição na sua mesa!

Sobrou comida da ceia? Então prepare dois pratos incríveis: Coxinha de Peru e Torta de Pernil

28 de Dezembro 2018 - 06:00

Já dizia o ditado: “quanto mais, melhor”. Porém, nem sempre isso significa que seja melhor de verdade, principalmente quando pensamos na quantidade de comida dentro da geladeira após a ceia. Nessas horas, temos que usar a criatividade para não desperdiçar nada e ainda conseguir preparar receitas tão gostosas quanto as que foram servidas durante o Natal.

Existem algumas opções de pratos que podem ser a solução, como a Coxinha de Peru e a Torta de Pernil.

Com recheio de peru, a coxinha une dois elementos que todo mundo gosta: as comemorações de fim de ano e o gostinho incomparável desta iguaria brasileira. Utilizando a Farinha de Trigo, você consegue uma massa fofinha e o empanado perfeito, além de trazer toda a essência do Natal junto com este prato.

A torta, mesmo em porções pequenas, é muito fácil de fazer, serve a família toda durante a confraternização no almoço de domingo e ainda enche a sua mesa de sabor com a combinação perfeita de ingredientes.

Assim, você aproveita tudo o que sobrou e prepara pratos diferentes sem perder o sabor dessa época cheia de magia!

Veja abaixo o passo a passo:

Como fazer Coxinha de Peru

Ingredientes:

Massa

1kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)

8 colheres de azeite

4 colheres de sopa de Margarina

2 cebolas raladas

4 dentes de alho picados

5 xícaras de leite

5 xícaras de caldo de legumes

Sal

Pimenta-do-reino

Recheio

¼ xícara de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1kg de peru desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

1 xícara de azeitona verde picada

Sal

Pimenta do reino

5 colheres de salsinha picada

Empanado

4 ovos

1 litro de óleo

4 xícaras de farinha de rosca

2 xícaras de Farinha de Trigo  tipo I (sem fermento)
 

Modo de Preparo:

Massa

- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.

- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.

- Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio

- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.

- Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.

Espere esfriar e reserve.

- Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado

- Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.

- Leve para a geladeira por 1 hora.

- Frite as coxinhas em óleo quente.

- Escorra em papel toalha.

- Sirva.

Como fazer Torta de Pernil

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento

3 ovos

1 ½ xícara de leite

½ xícara de creme de leite

½ xícara de óleo

1 colher de chá de sal

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de Margarina para untar a forma

½ xícara de parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 pimentão amarelo picado

3 xícaras de pernil suíno em cubos

1 cenoura ralada

½ xícara de azeitona picada

½ xícara de cheiro verde picado

1 xícara de milho verde

Sal

Pimenta do reino
 

Modo de Preparo:

Recheio

- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa

- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.

- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.

- Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

- Sirva.

Receita: Torta folhada de Queijo do Reino com espinafre

27 de Dezembro 2018 - 06:00

Ingredientes

Para a massa:
1 pacote de massa Filo
1 xícara de torrada de Pão triturada
1 xícara de Manteiga sem sal derretida

Para o recheio:
1 maço de Espinafre lavado
1 ½  xícara de Queijo do Reino ralado
1 xícara de Ricota 
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180˚C por 15 minutos.
- Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com manteiga derretida. Coloque uma folha de massa Filo e passe mais manteiga.
- Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
- Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma e não é necessário cortar. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (dica: o espinafre vai ficar mais verdinho mesmo depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
- Misture então com o queijo do reino e a ricota. Tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filo.

- Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma trouxa. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente!

Rende: 4 porções

Doce de biscoito é a sobremesa ideal para comemorar o fim do ano

22 de Dezembro 2018 - 06:00

Tem coisa mais gostosa do que um incrível docinho após a ceia? Seja no Natal ou no Ano Novo, esta receita de Doce de Biscoito Amanteigado, fará um sucesso com os seus convidados!

Além de trazer o gostinho incomparável de frutas como morango e uva, ainda têm a crocância irresistível dos Biscoitos Amanteigados. É de dar água na boca!

Veja o modo de preparo abaixo e não perca a chance de conquistar o paladar do pessoal de casa durante as festividades com esta delícia.


 

Como fazer Doce de Biscoito Amanteigado 

Ingredientes:

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope incolor e sem sabor de Gelatina

Biscoito Amanteigado Leite

Geleia de frutas vermelhas e frutas picadas (morangos, uvas e acerola)
 

Modo de Preparo:

- Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado. Coloque a gelatina de molho em água fria.

- Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro, até ficarem bem dissolvidas e deixe de lado para esfriar um pouco.

- Triture o biscoito Amanteigado Leite para que ele fique como uma farinha. Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.

- Por fim, monte em camadas: comece com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas, mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima. Decore com geleia e leve à geladeira.

Drink de apenas 54 kcal é hit do verão 2019

20 de Dezembro 2018 - 06:00

Difícil acreditar que café é uma bebida refrescante e apropriada para os dias de calor. Mais difícil ainda é saber que só tem 54 kcal. É de verdade, o Orange Coffe da rede Sterna Café é um drink preparado com base de suco de laranja, café espresso extraído da forma que melhor lhe convier (coado é uma excelente maneira), gelo e açúcar mascavo. Mistura o café já coado com o gelo e o açúcar, bate no liquidificador e depois adiciona cuidadosamente ao suco de laranja. A bebida fica com coloração alaranjada e deve ser servida em copo long drink com canudo.

Deu vontade? Só precisa de 10 minutinhos para preparar!

 

Casa Nacre apresenta “Pão e Saúde” com Javier Vara 

20 de Dezembro 2018 - 06:00

Na segunda-feira (17), às 19h, a padaria Casa Nacre abriu suas portas para receber convidados num bate-papo exclusivo com o consultor da casa, o padeiro renomado internacionalmente, Javier Vara. Em sua exposição intitulada “Pão e Saúde”, Javier que também é criador do conceito de #paohonesto, falou sobre os malefícios que o processo de industrialização trouxe ao pão e também do diferencial do seu método de produção de pães. 

Para Javier Vara, existem muitas patologias oriundas da alimentação e o pão nesses casos, tem contribuição efetiva, pois existem excessos de produtos nocivos, como melhoradores e aditivos tóxicos que alteram o sabor e o potencial energético do alimento, impactando negativamente na saúde dos consumidores. “Nas padarias convencionais, o processo de fermentação é rápido e isso reflete no pão. É preciso ter tempo para que as toxinas sejam degradadas. No método do #paohonesto é necessário no mínimo 24 horas para a fermentação, o pão passa de tóxico a saudável, inclusive com um baixo índice glicêmico, por isso que falar de pão é falar de saúde”, argumentou Javier.

Sobre Javier Vara:
Javier Vara é espanhol, está na 7ª geração de padeiros e tem mais de 40 anos de experiência em panificação. Além de consultor também é professor e consultor da Casa Nacre.

Faça diferente: Panetone Salgado leva sabor único para a ceia de Natal

19 de Dezembro 2018 - 06:00

Carne-seca, queijo coalho e pimentões? A combinação pode até parecer estranha para um recheio de panetone, mas é uma explosão de sabores intensos e bem brasileiros. A sugestão maravilhosa para você servir aos convidados durante a ceia ou até presentear os amigos e a família no Natal.

Panetone Salgado é tudo o que você precisa para conquistar e impressionar os convidados de maneira saborosa e muito criativa.

Veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

1 xícara de chá de leite morno

1 pacote de fermento biológico seco

1 colher de sopa de sal

3 ovos e 4 gemas

1 xícara de chá de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

5 xícaras de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

2 xícaras de carne-seca desfiada

2 xícaras de queijo coalho ralado

1/2 xícara de pimentões picados

Queijo parmesão ralado para polvilhar
 

Modo de Preparo:

- Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

- Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.

- Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.

- Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.

- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.

- Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

Wayne’s Burger Star celebra 5 anos de sucesso com semana especial

18 de Dezembro 2018 - 08:17

Considerada como referência no segmento hamburgueria, a Wayne’s Burger Star, inaugurada em 2013 em Natal/RN, comemora cinco anos de sucesso e resolveu presentear os clientes com uma semana literalmente recheada de surpresas em todas as suas lojas.

Para as celebrações, a Wayne´s dá uma guinada radical, e muda todo o posicionamento de marca. As lojas agora passarão a produzir todos os seus burgers na churrasqueira, isso mesmo, é o WAYNE´S ON FIRE, campanha que vem para festejar em grande estilo o aniversário da marca.

Serão 5 dias para comemorar: entre 17 e 21 de dezembro, quem comparecer em uma das lojas Wayne’s, poderá se esbaldar com 500 hambúrgueres free* TODOS OS DIAS, além de centenas de brindes.  Sem falar que a já tradicional Quarta Livre, será ampliada para toda a semana da ação.

Tudo isso, com o atendimento e produtos de excelência que todos já conhecem, que são coisa de cinema. Chama todo mundo e vem compartilhar esse sucesso de bilheteria com a gente. Estamos esperando vocês!

O Natal está chegando e aqui tem uma receita de sobremesa temática

12 de Dezembro 2018 - 06:00

A comemoração mais aguardada do ano já está chegando! Sim, o Natal é o momento de unir a família e os amigos para estreitar os laços e celebrar a vida, o amor e a harmonia. Para tornar esse momento tão especial, nada melhor do que fazer aquele doce delicioso temático, ainda mais depois de uma ceia preparada com tanto carinho, a sobremesa tem que fechar o jantar com chave de ouro.

Por isso, sugiro um delicioso Bolinho de Papai Noel com biscoito Recheado. Finalizado e decorado, deixa a mesa ainda mais bonita.

E o que é melhor, a criançada, que estará de férias, poderá colocar as mãozinhas na massa e ajudar os pais. Além de ser uma atividade divertida, terá a oportunidade de aprender, de maneira lúdica, a mensurar as medidas para que a receita fique pronta.

Agora que já demos as dicas do que e como pode ser feito, mãos à obra!

Veja abaixo a receita completa e deixe o seu Natal inesquecível.

Bolinho de Papai Noel com biscoito Recheado 

Ingredientes:

2 pacotes de biscoitos Recheados sabor de chocolate 

100 gramas de margarina

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de achocolatado em pó

2 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de chá de leite

1 pitada de sal

Chantilly a gosto

Morangos frescos

 

Modo de Preparo


1 - Bata o açúcar com os ovos inteiros.

2 - Depois de bem batidos, coloque a manteiga e os ingredientes secos alternando com o leite.

3 – Triture os biscoitos recheados sabor de chocolate e misture a massa.

4 - Coloque a massa para assar em uma forma de alumino e reserve.

5 - Depois de frio, corte no formato desejado.

6 - Decore com o chantilly e com os morangos.

Fonte: Treloso

Como fazer Cupcakes de Árvore de Natal

10 de Dezembro 2018 - 06:00

Ingredientes:

Massa

1 Massa para Bolos sabor baunilha

¾ xicara de leite

3 ovos

2 colheres de sopa de Margarina 

½ colher de sopa de Margarina para untar a forma

1 colher de sopa de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento) para untar a forma
 

Cobertura

500g de chantilly

300g de leite em pó

Corante verde em gel comestível

Estrelinhas de pasta americana

Granulados
 

Modo de Preparo:

Massa

- Bata na batedeira a mistura para bolo com o leite, os ovos e a margarina até formar uma massa homogênea.

- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
 

Cobertura

- Misture o chantilly com o leite em pó e coloque o corante verde até dar o tom desejado para sua árvore. Coloque o conteúdo no saco de confeiteiro com o bico pitanga.

- Decore os cupcakes formando as árvores de natal e depois com a estrelinha de pasta americana e com os granulados.

Como fazer Pastel de Carne de Sol com Banana

08 de Dezembro 2018 - 06:00

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

2 colheres (sopa) de óleo

1⁄2 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre

Creme de Mandioca

2 colheres (sopa) de Margarina 

1kg de mandioca descascada e picada

1 copo de requeijão

1 cebola ralada

200ml de leite de coco

1⁄2 caixinha de creme de leite

Recheio

3 colheres (sopa) de Margarina 

750g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras

1 cebola picada

1 pimenta-de-cheiro picada

1 cebola cortada em fatias finas

Cheiro-verde picado

Montagem

3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na Margarina

3 claras

400g de queijo muçarela ralado

100g de azeitona verde picada
 

Modo de Preparo

Massa

Misture Farinha de Trigo com o sal em uma tigela. Adicione vinagre, óleo e água morna. Misture até bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas.

Creme de mandioca

Em uma panela de pressão no fogo médio, coloque a mandioca, o leite de coco, cubra com água, adicione o sal, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela e escorra a mandioca. Reserve o caldo. Com auxílio de um espremedor, amasse a mandioca e volte a mandioca para a panela. Adicione o caldo reservado, Margarina Puro Sabor e a cebola ralada. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, o creme de leite, o requeijão, misture e deixe esfriar. 

Recheio

Coloque 2 colheres de Margarina, pimenta de cheiro, cebola picada e a carne de sol em uma panela de pressão, cubra com água e deixe em fogo médio. Após pegar pressão conte 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie. Coloque na panela 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor e refogue a cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro verde picadinho e misture. Reserve.

Montagem

Passe a massa por um cortador em formato de círculo. Em cada pedaço de massa, pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca, as rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol refogada, queijo muçarela ralado, azeitona verde picada e dobre a massa apertando bem com um garfo. Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.