Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

Que tal preparar um doce com fruta cítrica? A sugestão é de uma sobremesa para o almoço ou jantar de final de semana com a família ou amigos: Bolo-Pudim com Abacaxi.

A receita é super criativa e fácil de fazer. O diferencial dessa gostosura é a combinação de ingredientes, que leva a mistura de bolo sabor chocolate e pudim preparado com suco concentrado de abacaxi. E para deixar ainda mais apetitosa, faça uma calda da fruta bem caprichada e decore.

Como fazer Bolo-Pudim com Abacaxi

Ingredientes:

 

Para caramelizar:

2 xícaras (chá) de açúcar

 

Bolo:

1 pacote de Mistura para Bolo sabor chocolate

250ml de leite

 

Pudim:

2 latas de leite condensado

5 ovos

1 xícara (chá) de suco de abacaxi (concentrado)

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Calda de abacaxi:

1 abacaxi sem casca picado

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Para Caramelizar:

- Caramelize uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.

Bolo:

- Misture o conteúdo da embalagem ao leite e mexa na batedeira por 5 minutos, coloque-o na forma caramelizada e reserve.

Pudim:

- Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Despeje tudo na massa de bolo reservada. Leve o pudim ao forno em banho-maria. Deixe cozinhar por 60 minutos, a 200ºC.

Calda de Abacaxi:

- Coloque os ingredientes em uma panela. Leve-os ao fogo e deixe cozinhar até secar a água. Depois do bolo-pudim frio e desenformado, coloque a calda de abacaxi em cima.