Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

Derivada da cana de açúcar, a rapadura é um dos doces queridinhos dos nordestinos e faz sucesso entre os brasileiros. Além de ser uma delícia, ainda traz vários benefícios ao organismo por substituir o açúcar branco e ser rica em ferro.

Então, por que não preparar um incrível Brigadeiro de Rapadura com Castanha de Caju?

Além de ser fácil de fazer, o pessoal de casa vai adorar!  Aproveite o fim de semana e curta esta maravilhosa iguaria!

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Margarina

60g de rapadura ralada

395g de leite condensado

200g de castanha de caju triturada

100g de chocolate branco ralado

10g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
 

Modo de Preparo:

Coloque Margarina, leite condensado, rapadura e chocolate em uma panela. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura se desprenda da panela. Coloque o brigadeiro em um recipiente untado para que esfrie, depois de frio enrole os brigadeiros, um a um, com um pouco de Margarina nas mãos. Enrole os brigadeiros na castanha de caju triturada e coloque-os em forminhas.