Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

 

Ingredientes:

1 pacote de Massa Búzio

2 colheres de sopa de Margarina

1 litro de leite integral

1 lata de creme de leite sem soro

1 copo americano de água

1 copo americano de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento) peneirada

150g de catupiry

150g de queijo gorgonzola

150g de queijo muçarela

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

Queijo parmesão a gosto

Salsa picada a gosto
 

Modo de Preparo:

- Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite; quando levantar fervura, desligue. Misture em uma travessa a farinha e a água, com a ajuda de um mexedor, para dissolver completamente.

- Adicione essa mistura à panela e leve-a ao fogo novamente; quando engrossar, acrescente o catupiry e os queijos, tempere com noz-moscada, sal e azeite.

- Em um refratário, coloque uma camada do molho e os búzios; finalize com mais uma camada de molho, queijo parmesão ralado e salsa picada.

- Leve ao forno até gratinar.