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Janaina Amaral

Ingredientes:

Massa

½ embalagem de Biscoito Maizena

1 colher (sopa) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)

2 ovos inteiros

1 gema

1 colher (sopa) Margarina

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque
 

Recheio

3 mangas maduras picadas

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite
 

Calda

2 mangas maduras em cubinhos

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de açúcar
 

Para Servir:

Biscoito 

sorvete de creme
 

Modo de Preparo:

Prepare a massa dos crepes:

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.

- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
 

Recheio

- Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
 

Calda

- Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos. Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.

- Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
 

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos