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Janaina Amaral

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

2 colheres (sopa) de óleo

1⁄2 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre

Creme de Mandioca

2 colheres (sopa) de Margarina 

1kg de mandioca descascada e picada

1 copo de requeijão

1 cebola ralada

200ml de leite de coco

1⁄2 caixinha de creme de leite

Recheio

3 colheres (sopa) de Margarina 

750g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras

1 cebola picada

1 pimenta-de-cheiro picada

1 cebola cortada em fatias finas

Cheiro-verde picado

Montagem

3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na Margarina

3 claras

400g de queijo muçarela ralado

100g de azeitona verde picada
 

Modo de Preparo

Massa

Misture Farinha de Trigo com o sal em uma tigela. Adicione vinagre, óleo e água morna. Misture até bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas.

Creme de mandioca

Em uma panela de pressão no fogo médio, coloque a mandioca, o leite de coco, cubra com água, adicione o sal, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela e escorra a mandioca. Reserve o caldo. Com auxílio de um espremedor, amasse a mandioca e volte a mandioca para a panela. Adicione o caldo reservado, Margarina Puro Sabor e a cebola ralada. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, o creme de leite, o requeijão, misture e deixe esfriar. 

Recheio

Coloque 2 colheres de Margarina, pimenta de cheiro, cebola picada e a carne de sol em uma panela de pressão, cubra com água e deixe em fogo médio. Após pegar pressão conte 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie. Coloque na panela 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor e refogue a cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro verde picadinho e misture. Reserve.

Montagem

Passe a massa por um cortador em formato de círculo. Em cada pedaço de massa, pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca, as rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol refogada, queijo muçarela ralado, azeitona verde picada e dobre a massa apertando bem com um garfo. Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.