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Janaina Amaral

Ingredientes:

8 torradas integral

8 cebolas cortadas em tirinhas

3 colheres de Margarina

1 xícara de vinho branco

1 xícara de queijo muçarela ralado grosso

½ xícara de bacon em cubos

2 colheres de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)

5 xícaras de caldo de carne

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

- Coloque em uma panela, em fogo baixo, a margarina e deixe derreter, depois acrescente a cebola (deixe refogar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem macias).

- Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela, até o líquido evaporar.

- Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura.

- Polvilhe o trigo e mexa durante 2 minutos.

- Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

- Preaqueça em forno a 200ºC.

- Coloque a sopa em quatro refratários individuais.

- No centro da sopa, coloque 2 torradas integrais. Polvilhe o queijo muçarela e leve-as ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

*Fonte: Dicas Para Cozinhar Bem. MCGEE, Harold, 2010. Zahar, pág. 334.