Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

O Dia das Crianças é sinônimo de felicidade e diversão. Seja na forma de presentes ou atividades recreativas, o que não pode faltar é afeto e carinho. Comemorado todo 12 de outubro, este ano a celebração acontece na sexta-feira, dando ainda mais tempo para aproveitar com a família durante o fim de semana.

Para tornar esta data ainda mais especial, sugiro uma receita maravilhosa para deixar os pequenos com água na boca: Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly.

Comece a ocasião preparando um delicioso Waffle no café da manhã. A massa aerada, mas ainda crocante fica incrível com vários tipos de acompanhamentos, como mel, manteiga e até requeijão. É só usar a imaginação! 

Mas o ingrediente que faz toda a diferença no preparo destes quitutes é a Farinha de Trigo com fermento, ideal para dar a consistência perfeita a sua receita. E, claro, não se esqueça de adicionar muito amor para ter um Dia das Crianças inesquecível!

Veja abaixo o modo de preparo:
 

Como fazer Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly

Ingredientes:

Bolo

2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento

2 xícaras de leite

½ xícara de margarina

1/3 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de essência de baunilha

3 ovos
 

Dica 1 – Cobertura de brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

6 colheres de chocolate em pó

1 colher de chá de margarina
 

Dica 2 – Cobertura de brigadeiro de doce de leite

1 xícara de doce de leite

1 xícara de leite
 

Modo de Preparo:

Bolo

- Bater no liquidificador a farinha de trigo com fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.

- Bata as claras em neve. E misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador.

- Unte a máquina de fazer waffle com um pouco de margarina.

- Coloque uma concha pequena de massa em cada molde, feche e espere assar.

- Sirva ainda quente com chantilly e confeitos de chocolate.
 

Cobertura de brigadeiro:

- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da

panela.

- Servir com o waffle.
 

Cobertura de brigadeiro de doce de leite:

- Em uma panela colocar o doce de leite e o leite. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.

- Servir com o waffle.

Fonte: Finna