Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

Tem vários legumes na geladeira e não sabe o que fazer com eles? Sugiro uma receita que pode ser a solução do seu problema: Torta Rústica de Legumes.

Assim, você utiliza ingredientes que já tem em casa e transforma este momento em algo muito mais especial e, claro, saboroso!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Torta Rústica de Legumes

 

Ingredientes:

Massa:

200g de Farinha de Trigo (sem fermento)

100g de Margarina 

1 ovo

Sal a gosto
 

Recheio:

1 berinjela pequena em cubos

1 abobrinha pequena em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 cebola roxa em cubos

3 dentes de alho inteiros

10 tomates-cereja

Tomilho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 gemas para pincelar as bordas
 

Modo de Preparo:

Massa:

- No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa.

- Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.

- Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h.

- Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.
 

Recheio:

- Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos.

- Retire quando eles ainda estiverem al dente.
 

Montagem:

- Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor.

- Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.

Fonte: Finna