Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

Carne-seca, queijo coalho e pimentões? A combinação pode até parecer estranha para um recheio de panetone, mas é uma explosão de sabores intensos e bem brasileiros. A sugestão maravilhosa para você servir aos convidados durante a ceia ou até presentear os amigos e a família no Natal.

Panetone Salgado é tudo o que você precisa para conquistar e impressionar os convidados de maneira saborosa e muito criativa.

Veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

1 xícara de chá de leite morno

1 pacote de fermento biológico seco

1 colher de sopa de sal

3 ovos e 4 gemas

1 xícara de chá de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

5 xícaras de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

2 xícaras de carne-seca desfiada

2 xícaras de queijo coalho ralado

1/2 xícara de pimentões picados

Queijo parmesão ralado para polvilhar
 

Modo de Preparo:

- Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

- Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.

- Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.

- Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.

- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.

- Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.