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Janaina Amaral

Ingredientes:

- Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito) (1 kg)

- Limão (1 unidade)

- Cebola roxa (200g)

- Sal marinho moído ou sal rosa (10 g)

- Pimenta do reino preta (1 pitada)

- Erva-doce ou funcho (150 g)

- Açafrão espanhol (opcional) (1 g)

- Açafrão em pó (cúrcuma) (3 g)

- Louro (1 folha)

- Alho picado (15 g = 2 dentes)

- Tomilho (1 ramo)

- Vinho branco seco (200 ml)

- Caldo de frango ou de legumes (500 ml)

- Azeite de oliva extra virgem (7 ml)

 - Óleo de girassol (7 ml)

 Modo de preparo:

1. Marinar o frango por pelo menos 2 horas com vinho branco, sal, pimenta, alho picado, louro, tomilho.

2. Separar o frango da marinada e reservar.

 3. Aquecer o óleo em uma panela com tampa e selar o frango até ficar dourado.

 4. Retirar o frango da panela e acrescentar o azeite.

5. Refogar a cebola, a erva-doce (funcho), o açafrão-da-terra e o açafrão espanhol, alecrim, sal.

6. Adicionar o frango selado, a marinada e o caldo de frango.

7. Cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e cozido.