Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

A semana inteira pode ser sinônimo de reunião com os amigos e a família. E não há nada melhor do que a casa cheia de pessoas que amamos, não é mesmo?

Servir uma comidinha gostosa é primordial para deixar esses momentos ainda mais incríveis, mas quem disse que para isso é preciso de horas na cozinha? Por isso, ensino uma receita prática e saborosa de Patê de Figo e Pistache para deixar os convidados com água na boca e você ainda poder aproveitar cada minuto com a turma.

Dica do chef: Sirva o patê acompanhado de torradinhas ou pão e um suco bem gelado. Humm! Fica uma delícia.

Veja abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Ingredientes
1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso (250g)
50 g de pistache torrado, descascado e picado.
100 g de figo seco picado.
½ colher (chá) de sal (4 g)
Molho de pimenta

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o creme de ricota, o pistache, o figo, o sal e o molho de pimenta (a gosto) e misture bem até ficar homogêneo. Sirva como aperitivo sobre fatias de pão, torradas ou canapés.

Fonte: Tirolez