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Janaina Amaral

Alguns detalhes fazem toda a diferença na hora de organizar um encontro em casa, ainda mais quando estamos empolgados com o desempenho da nossa seleção. Aqui, sugiro o preparo de receitinhas para aproveitar as disputas.

Para vibrar com o Brasil, a opção que tem total sinergia com o momento é Queijo Minas com Geleias Brasileiras

Veja o modo de preparo abaixo. Rumo ao Hexa!

Ingredientes

1 Queijo Minas Frescal (500 g) 

1 pacote de torradas para canapé (120 g) 

 

Geleia de abacaxi com gengibre

1 abacaxi em cubinhos (800 g) 

4 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho (40 g) 

2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 

 

Geleia de jabuticaba com pimenta

1 pote de geleia de jabuticaba (310 g) 

2 pimentas-dedo-de-moça picadinhas, sem sementes (12g)

 

Geleia de acerola com mel: 

4 embalagens de polpa de acerola (400 g) 

1 xícara (chá) de mel (200 ml)

 

Modo de Preparo

- Retire o queijo da embalagem e deixe-o sobre um prato coberto, na geladeira, para que solte o excesso de soro. Enquanto isso faça as geleias: 

- Abacaxi: leve os ingredientes ao fogo, mexendo constantemente, por cerca de 30 minutos, ou até que a calda esteja em ponto de geleia (coloque um pouco de calda em um pires e pressione uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se, ao separar os dedos, formar uma calda fina, a geleia está no ponto).

- Jabuticaba: leve os ingredientes ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar novamente em ponto de geleia.

- Acerola: misture a polpa com o mel e leve ao fogo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até atingir o ponto de gelea.

- Corte o queijo em fatias redondas de 0,5 cm, empilhe essas fatias e corte-as em 8 partes (como se fosse uma pizza).

- Sirva o queijo no seu formato original (roda) acompanhado das torradinhas e das 3 geleias. Utilizando um garfo, pegue um pedaço do queijo, coloque-o sobre uma torradinha e espalhe a geleia de sua preferência.

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 60 porções