Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

Sempre tem aquele dia na semana que estamos com vontade de fazer uma receita rápida, mas com sabor caprichado. Durante os jogos do Brasil não poderia ser diferente!

Devido ao fuso horário, algumas partidas acontecerão na parte da manhã. Para não perder a chance de assistir a nossa seleção jogando, coloquei aqui duas opções práticas para vibrar: Torradas Temperadas e Patê Cremoso de Atum.

O patê é aquela receita coringa, supersimples e rápida de fazer! Para as torradas, você pode usar a criatividade e brincar com os formatos. Quem sabe você não consegue até fazer uma bandeirinha do Brasil?

Agora é só juntar a turma e torcer!

Veja o modo de preparo abaixo:
 

Como fazer Torradas Temperadas em Formato de Coração

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Margarina

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de orégano

1 pitada de sal

1/2 cabeça de alho picada e amassada

1 pacote de pão de forma
 

Material:

Forminha em formato de coração (ou a que preferir)
 

Modo de preparo:

- Misture a Margarina com os outros ingredientes em um recipiente médio. Com a forma, corte cada fatia de pão em formato de coração. Passe a mistura do tempero nos pães e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio até os coraçõezinhos dourarem.
 

Como fazer Patê Cremoso de Atum

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Margarina

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sobremesa) de ketchup

1 copo de leite

2 gemas de ovos

1 lata de atum sólido em óleo

Cheiro-verde a gosto

Azeitona preta a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto
 

Modo de preparo:

- Em uma panela, misture a margarina com o sal, o leite, o amido de milho, as gemas, o catchup, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo. Quando engrossar, retire e deixe esfriar.
- Acrescente o atum, o ketchup, o cheiro-verde, o azeite de oliva e as azeitonas à mistura. Misture bem e sirva.