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Janaina Amaral

Você é daqueles que acha que comida vegetaria se resume a tofu, saladas ou grãos? Pois, está muito enganado. A cada dia que passa, o mercado de alimentos vegetarianos vem se atualizando e lançando novos produtos para quem optou excluir a proteína animal da sua alimentação.

Além dos inúmeros produtos lançados todos os anos, ainda conseguimos encontrar uma variedade enorme de restaurantes. Agora se você é da turma que ama preparar o próprio prato, ensino uma receitinha deliciosa: Quibe Vegetariano.

Se você está entrando nesse estilo de vida agora, está é uma excelente opção vegetariana para a versão original do quibe árabe, na qual é usada a carne bovina.

Veja abaixo como preparar a receitinha e aproveite!

Como fazer Quibe Vegetariano

 

Ingredientes

Para o recheio:

- ½ maço de hortelã picado

- 1 embalagem de Creme de Ricota  (220 g)

- Sal

 

Para o quibe:

- 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g)

- 2 berinjelas (510 g)

- 1 cebola pequena picada (100 g)

- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)

- ½ colher (sopa) de sal

- ½ colher (chá) de cominho

- ¼ de colher (chá) de pimenta - síria

- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Preparo

Recheio: misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.

Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.

Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.

Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta - síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície; Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.

Rendimento

8 porções (57 g)

Fonte: Tirolez