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Janaina Amaral

Com os diversos afazeres cotidianos temos que nos virar para não deixar nada pendente, ainda mais quando o assunto é a alimentação da família. Quem nunca chegou cansada em casa, depois de um dia de trabalho e optou por comer uma massa congelada ou um lanche rápido?

Entretanto, para manter a saúde sempre em dia, uma alimentação equilibrada é indispensável. Por isso, ensino uma receita de Almôndegas com Aveia gratinadas com Queijo.

Esse prato de dar água na boca leva apenas 40 minutos de preparo e é ideal para quem não tem muito tempo para se dedicar a cozinha, mas não abre mão de uma comidinha saborosa e cheia de benefícios para o corpo.

Dica:

As “Almôndegas com aveia gratinadas com queijo” tem alto teor de proteínas, componentes fundamentais para a formação de todas as células do organismo. A receita também é rica em vitamina B12, fornece 89% da quantidade recomendada da vitamina para 1 dia! Este nutriente é fundamental para a saúde das células do sangue. A preparação ainda contribui com alto teor de selênio, antioxidante essencial às defesas do corpo; e zinco, também participante do sistema de defesas do organismo.

Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Veja abaixo o modo de preparo e aproveite!

Almôndegas com aveia gratinadas com queijo

Ingredientes

Almôndegas:
- 300g de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de sal
- 12 cubos de Queijo Prato Light cortados em cubos médios

Molho:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo branca
- 500ml de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de Queijo Prato Light ralado

Preparo

Almôndegas:
- Faça uma mistura com a carne, a aveia, a cebola, o cheiro verde, o alho e o sal. Mexa bem;
- Divida a massa em 12 partes; envolva cada um dos 12 quadradinhos de Queijo Prato Light Tirolez com as 12 partes da massa, fazendo bolinhas;
- Unte uma assadeira com óleo e preasse as almôndegas por 15 minutos. Reserve.

Molho:
- Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha, refogue;
- Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente; tempere com sal e pimenta;
- Regue as almôndegas com o molho e salpique o queijo ralado; volte à assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva.

Rendimento
6 porções (2 almôndegas por porção)
Tempo de Preparo
40 minutos