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Janaina Amaral

Com a chegada do inverno é natural que a vontade de consumir pratos quentes que aqueçam o corpo aumente. Para auxiliar na empreitada de se manter aquecido sem recorrer à alimentos com maior teor de gordura e açúcar, trouxe como sugestão a receita de Caldinho de Inhame com Vegan Cheese, queijo vegano tipo mussarela light.

Com a ressalva que o inhame é uma raiz com muitos benefícios nutricionais e entre eles, destaca-se a propriedade anti-inflamatória que contribui para diminuir o acúmulo de toxinas no organismo. Além disso, o inhame ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que evita o desenvolvimento de gripes e resfriados.

Ingredientes:

1 cebola picada
 

2 alhos sem casca
 

2 inhames sem casca 
 

1 xícara (chá) de leite de soja 
 

1 xícara (chá) de vegan cheese mussarela light em cubos 
 

1 colher (chá) de noz moscada 
 

Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Transfira para uma panela e cozinhe até aquecer. Adicione o cheiro verde e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos.  

Rendimento: cerca de 2 porções.

 Fonte: Superbom