Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

 

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 xícara de castanha de caju (é possível utilizar outras oleaginosas como amêndoas, castanha-do-pará e avelãs)

- 1/3 xícara de nozes

- 1 colher de sopa de coco ralado

- 2 colheres de chá de óleo de coco

- 7 a 8 ameixas secas sem caroço

- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo

Recheio:

- 250g de tofu (orgânico, dê preferência para aqueles que não utilizam soja transgênica)

- suco de 1/2 limão

- 3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- Pasta de amendoim e linhaça para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Leve todos os ingredientes em um processador e processe até virar uma farofa.

2. Espalhe a massa em uma forma média e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:

1. Em um liquidificador, bata o tofu, o suco do limão, o agave e a baunilha até se misturarem.

2. Bata até ficar cremoso.

3. Despeje o recheio na base da torta, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

4. Decore com pasta de amendoim e linhaça.

Fonte: Namu Cursos