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Janaina Amaral

Ingredientes da Massa com Cachaça e Mel:

250g de Farinha Tipo I (sem fermento) (2 xícaras)

2,5g de fermento biológico (1 colher de café)

12,5g de mel (1 colher de sopa)

12,5g de azeite (1 colher de sopa)

5g de sal (1 colher de chá)

110 ml de água (1/4 xícara)

12,5 ml de cachaça (1 colher de sopa)
 

Modo de Preparo:

- Misture a farinha de trigo Tipo I com o fermento biológico em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura colocar um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos.

- Boleie a massa e deixe descansar por mais 25 minutos. Abra em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.

 

Ingredientes para o recheio de Calabresa apimentada:

200g de linguiça calabresa (1 unidade)

1 unidade de cebola em rodelas

Orégano a gosto

110g de azeitona cortada sem caroço (1/4 de xícara)

Pimenta calabresa moída a gosto

100 ml de molho para pizza (5 colheres de sopa)

400g de queijo muçarela ralada grossa (2 xícaras)

 

Modo de Preparo:

- Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça e a muçarela uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas, orégano e pimenta calabresa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Depois é só servir.