Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

A Farofa de Festa é um exemplo de prato que pode ser acompanhamento ao prato principal e pode servir como recheio de algum assado também. Então, anote agora no seu caderninho de receitas e tenha ótimas festas!

Veja abaixo o modo de preparo:

Como fazer Farofa de Festa

Ingredientes:

1 pacote de farofa pronta

1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço

5 colheres (sopa) de Margarina 

1 cebola picada

½ xícara de uvas-passas

½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas

3 ovos cozidos e picados

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

1 ½ xícara de água morna
 

Modo de preparo:

- Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutinhos. Escorra e pique as ameixas, para depois colocar a Margarina Amorela em uma panela. Depois de aquecido em fogo médio, junte a cebola na panela e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde misturando bem. Acrescente a farofa pronta e mexa aos poucos.

- Terminada a receita, você terá um dos mais saborosos acompanhamentos para a refeição na sua mesa!