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Janaina Amaral

Ingredientes:

- Abóbora japonesa (1 kg)

- Alho (10 g = 3 dentes)

- Azeite (20 ml = 3 colheres de sopa)

- Sal marinho moído ou sal rosa (1 colher de café)

– Noz moscada ralada (1 pitada)

- Canela em pó (1 pitada)

- Folhas de sálvia ou alecrim (opcional) (5 g)

- Queijo parmesão ou gruyère ralado (100 g)

 Modo de Preparo:

1. Embrulhar a abóbora no papel alumínio e colocar em uma assadeira antiaderente.

 2. Assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 25 minutos.

3. Retirar as sementes na polpa com uma colher.

4. Amassar com um garfo ou passar num processador e adcionar os temperos: sal,pimenta, noz moscada, canela, azeite, os dentes de alho descascados, picados  e as folhas de sálvia ou alecrim.

5. Colocar o purê em uma refratária e salpicar o queijo ralado por cima.

6. Levar ao forno para gratinar.

Fonte: Namu