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Janaina Amaral

Ingredientes:

1/2 kg de frango

1 kg de polvo

1 kg de lula

2 kg de mexilhão

1/2 kg de camarão médio

1/2 kg de Arroz arbório (ou arroz próprio para paella)

2 unidades de cabeça de alho grande                                       

3 unidades de tomate para molho

1 unidade de pimentão amarelo

Açafrão e sal à gosto

Decoração:

6 unidades de camarão grande ou lagostim grande

6 unidades de mexilhão com casca

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de tomate

 

Modo de preparo:

Parte 1 - 15 minutos:

1.         Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

2.         Acrescente os frangos temperados.

3.         Cozinhe até dourar.

4.         Reserve o frango.

5.         Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

 

Parte 2 - 20 a 30 minutos:

1.         Coloque a outra metade dos alhos para dourar no azeite.

2.         Acrescente as lulas.

3.         Cozinhe até dourar.

 

Parte 3 - 40 a 50 minutos:

1.         Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.

2.         Acrescentar água do cozimento do camarão e do mexilhão até cobrir os ingredientes.

3.         Acrescentar o tomate e pimentão picado.

4.         Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

 

Parte 4 - 20 A 30 minutos:
1.         Colocar água fria (3 copos de água para 1 copo de arroz) e açafrão.

2.         Colocar o arroz.

3.         Espelhar o camarão médio.

4.         Enfeitar à gosto.

5.         Cobrir com papel alumínio.

 

Decoração:

Parte 5: 20 minutos:

1.         Ferver água com sal.

2.         Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.

3.         Cozinhar o mexilhão com casca.

Dica: Lembrar de acrescentar sal e temperos à gosto.