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Janaina Amaral

INGREDIENTES:

- 1 abóbora ou moranga média inteira

- 2 colheres (sopa) de banha de porco

- 1 xicara de caldo de legumes caseiro

- 400g de filé-mignon em tiras

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1 alho-poró cortado

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos

- Sálvia fresca picada a gosto

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 creme de leite fresco 150 ml

- bacon em cubos para decorar

MODO DE PREPARO:

1. Com a ajuda de uma faca, corte uma tampa da abóbora. Retire as sementes e descarte.

2. Passe a banha por dentro e por fora da abóbora, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 1 hora.

3. Deixe esfriar, retire do papel-alumínio e retire parte da polpa da abóbora com uma faca, cuidando para não furar a casca.

4. Corte a polpa em cubos e reserve. Reserve a casca da abóbora também.

5. Em uma frigideira coloque a manteiga e a carne cortada em tirinhas e deixe dourar. Acrescente cebola, alho, sálvia, alho poró e o vinho e deixe refogar bem.

6. Coloque o caldo de legumes e o creme de leite fresco e adicione os queijos.

7. Deixe ferver até atingir um creme.

8. Coloque esse creme na moranga e decore com os cubos de bacon

Sirva com arroz integral ou outra opção de sua preferência.