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Janaina Amaral

Ingredientes

Para a massa:
1 pacote de massa Filo
1 xícara de torrada de Pão triturada
1 xícara de Manteiga sem sal derretida

Para o recheio:
1 maço de Espinafre lavado
1 ½  xícara de Queijo do Reino ralado
1 xícara de Ricota 
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180˚C por 15 minutos.
- Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com manteiga derretida. Coloque uma folha de massa Filo e passe mais manteiga.
- Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
- Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma e não é necessário cortar. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (dica: o espinafre vai ficar mais verdinho mesmo depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
- Misture então com o queijo do reino e a ricota. Tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filo.

- Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma trouxa. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente!

Rende: 4 porções