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Rituais da Boa Mesa


Receita de Camarão na Moranga com Requeijão e Creme de Queijo Minas

Versão deliciosa do tradicional Camarão na Moranga da Chef Luiza Zaidan. A chef compartilha com seu público a receita da sua avó, incrementando com o Requeijão e o Creme de Queijo Minas Frescal, para dar ainda mais sabor ao prato. 

O Creme de Queijo Minas Frescal, disponível em pote de 220g, é produzido a partir do autêntico Queijo Minas. Oferece proteínas de alto valor biológico e é rico em fósforo e cálcio. Além disso, contém vitaminas A, B2 e B12 e os minerais zinco e selênio, importantes para a imunidade. A versão light, com 220g, tem 28% menos calorias que a tradicional. Outra opção é o Creme de Queijo Minas Frescal Zero Lactose, em embalagem de 130g, que foi criado especialmente para atender a alta demanda dos intolerantes à lactose.

Já o Requeijão Cremoso é muito consumido no dia a dia acompanhando torradas, pães e lanches. O consumidor pode encontrar o produto em embalagens de 200g nas versões Tradicional, Light, Zero Lactose Light, Light e Fonte de Fibras. Outro formato disponível é a versão culinária em bisnaga de 250g e 400g Tradicional e Light.

Uma dica para deixar o prato mais charmoso é usar mini morangas. Seus convidados vão adorar.

Aproveite a chegada do final de semana para receber seus familiares e amigos e deixar o bate-papo ainda mais gostoso e descontraído. Confira o passo a passo no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=DpLUznKJSp4

 

Moranga

 

Ingredientes

1 abóbora moranga

125 de Requeijão Cremoso 

220 g de Creme de Queijo Minas Frescal 

500 g de camarão médio limpo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.

Passo 2. Espalhe o Requeijão Cremoso na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

 

Caldo

 

Ingredientes

Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)

1 colher de sopa de azeite de oliva

750 ml de água

2 talos de salsinha

1 cebola

1 tomate

2 grãos de pimenta-do-reino

 

Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

 

Recheio

 

Ingredientes

6 tomates médios em cubos

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de Manteiga sem Sal 

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 colheres de sopa de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal, doure os camarões e reserve.

Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

 

Finalização

 

Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.

Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.

 

A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.

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Rituais da Boa Mesa


Primeira edição do Roda de Boteco Natal começa dia 24 de novembro

Festival vai reunir 30 bares e botecos, que concorrerão às categorias Melhor Bar e Melhor Atendimento

Botequeiros de Natal têm mais um motivo para se reunir: começa na sexta-feira (24), a 1ª edição do Roda de Boteco. A competição, que vai até o dia 16 de dezembro, promete movimentar a cidade, estimulando a gastronomia de boteco e o resgate da boemia. A partir do voto do público, o concurso vai eleger o Melhor Bar/ Boteco e o Melhor Atendimento.

Para participar, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento, especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação. Ao todo, são 30 estabelecimentos inscritos, com petiscos no valor de R$ 24,90 para todos e com um detalhe: A primeira cerveja vem grátis.

Este ano o Festival completou 13 anos de sucesso onde foi criado, na cidades de Vitória (ES). O Festival acontece também em Colatina (ES), Recife (PE), Caruaru (PE), Brasília (DF) e Feira de Santana (BA). O evento pretende também aumentar o movimento nos bares e botecos de Natal ao longo do período de disputa. Na capital capixaba, onde o Roda de Boteco está em sua décima terceira edição, um aumento de 60% na movimentação dos bares participantes foi registrado este ano, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

Premiação

Como em todas as edições, durante o Festival, os clientes serão os jurados. Após provar os petiscos criados exclusivamente por cada participante, o público deverá atribuir notas e eleger a melhor iguaria, considerando critérios como sabor e criatividade na elaboração do tira-gosto, qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local.

Para estimular e valorizar o bom serviço, o Roda de Boteco vai oferecer premiações que serão entregues em um evento de encerramento, que acontece no dia 18 de dezembro. Durante a solenidade, os vencedores dos primeiros, segundos e terceiros lugares nas categorias Melhor Bar/ Boteco ganham troféus. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons concorrem a prêmios de R$1 mil para o primeiro lugar, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado, além de troféus.

 

Treinamento de garçons

O Roda de Boteco tem, ainda, um objetivo de capacitar e melhorar o atendimento das casas participantes. Por isto, antes do início do evento, palestras são ministradas com o objetivo de deixar no pós-evento um resíduo imprescindível para cada casa: a melhoria constante da qualidade. Nesta edição, os 120 garçons participantes terão, além do treinamento específico para o festival, uma palestra sobre “Qualidade no atendimento”, uma palestra sobre cervejas e um curso específico sobre o festival. As atividades serão realizadas no dia 20 de novembro, segunda-feira, no auditório do SEBRAE no período da manhã, das 9h às 12h a primeira turma e das 14 às 17h para a segunda turma.

O treinamento conta ainda com uma etapa onde são esclarecidas dúvidas sobre o  regulamento do Roda de Boteco. “É muito importante que os garçons conheçam profundamente como funciona o Roda de Boteco e qual a melhor forma que eles vão buscar os votos para concorrer aos prêmios. Tudo isso visando a melhoria da qualidade do atendimento durante o Festival”, ressalta o coordenador Carlos Alberto Santos.

O Festival é realizado pela Ecos Eventos com patrocínio da Cerveja DEVASSA e apoio do SENAC - FECOMÉRCIOSEBRAE. A apuração dos votos fica a cargo da Merccato Inteligência Competitiva.

A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos pode ser conferida no site www.rodadeboteco.com.br.

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Circuito Gourmet Potigás celebra a gastronomia potiguar

Uma experiência gastronômica única que reúne sabor, criatividade, economia, praticidade e segurança. O Circuito Gourmet Potigás será realizado entre os dias 23 de novembro e 02 de dezembro com menus autorais exclusivos ao preço de R$ 49,90 e R$ 59,90, elaborados por chefs que utilizam o gás natural canalizado da Companhia Potiguar de Gás nas cozinhas dos restaurantes.

 

Já está confirmada a participação de restaurantes como: Cascudo Bistrô, Flor de Sálvia, Fio de Azeite, Freddy’s, Yuru, Temaki Lounge e Ocean Palace com os restaurantes Le Soleil e Sunrise. Os potiguares terão acesso a um menu completo criado especialmente para o circuito, composto de entrada, prato principal e sobremesa.

 

Para coroar a criação dos chefs potiguares, ainda será montado um júri técnico formado por gastrônomos das principais instituições da cidade e convidados especiais ligados à área da gastronomia para escolher o melhor menu elaborado para o evento. Os clientes dos restaurantes também poderão participar e votar na melhor experiência através de uma votação online.

 

Gás Natural Canalizado

Os estabelecimentos comerciais podem utilizar o gás natural para várias aplicações, incluindo em equipamentos como: fritadeiras, máquinas de absorção, caldeiras, fornos, fogões, aquecedores de água, geradores de energia elétrica, ar-condicionado e refrigeradores com motores a gás.

 

Vantagens da utilização de Gás Natural para o Comércio:

•         Fornecimento contínuo, gerando maior comodidade e não requerendo reabastecimento;

•         Redução dos custos com manutenção;

•         Pagamento após o consumo do Gás Natural;

•         Combustão limpa, queima quase perfeita, com baixa emissão de poluentes;

•         Eliminação de infraestrutura de estocagem no ponto de consumo;

•         Praticidade do uso, com segurança e assistência técnica permanente 24 horas por dia;

•         Melhor rendimento do equipamento e liberação de espaços importantes com diminuição expressiva de áreas de risco.

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Festival Brasil Sabor chega à Arena das Dunas neste final de semana

Começa nesta sexta-feira (17) a 12ª edição 2017 do Festival Brasil Sabor em Natal, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A programação começa na sexta-feira (17) e segue até o domingo (19), no Arena das Dunas.

A Arena Brasil Sabor é um festival gastronômico promovido pela Abrasel que desafia os grandes chefs do estado a criarem pratos inéditos com um tema base. A proposição de 2017 é “Original do Brasil”, que busca valorizar os produtos de cada região, o aproveitamento total do alimento e aproximar toda a cadeia produtiva, principalmente os pequenos produtores.

O evento tem entrada gratuita e acontece das 18h às 23h, no lounge do Arena das Dunas e terá a presença de alguns dos maiores restaurantes do Rio Grande do Norte oferecendo seus pratos inscritos no festival em formato de “menu degustação” ao preço de R$12. O projeto conta também com apresentações de Chefs na Cozinha Show, feira de negócios e atrações musicais.

O Festival Brasil Sabor é realizado através do patrocínio do Programa Djalma Maranhão da Prefeitura do Natal e da Unimed. 

Restaurantes participantes do Arena Brasil Sabor 2017

​Blackitchen

Caroli Douces

Chopp & Camarão

Churros Show

Massa Finna

Only Pizza

Paçoca de Pilão

Parmegianno's

Pittsburg

Salus Healthy Food

Taboleiro

Tábua de Carne

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Pizzaria é eleita a melhor de Natal pelo 16º ano seguido

As principais empresas do Rio Grande do Norte foram homenageadas em uma super noite de gala, na última quinta-feira (9), no Olimpo Recepções. Foram 35 segmentos homenageados por meio de pesquisa com consumidores, que destacaram as suas marcas preferidas. No segmento pizzaria, a Famiglia Reis Magos teve 53,2%, com mais votos do que todas as concorrentes somadas. Essa foi a 16ª vez consecutiva que a rede venceu a categoria no evento promovido pela Tribuna do Norte e Instituto Consult. 

 
De acordo com Paulo Henrique, diretor administrativo da Reis Magos, que atualmente conta com sete unidades na Grande Natal, o sucesso é justificado pelos constantes investimentos promovidos em qualidade e novos produtos. "Não é fácil manter a liderança em uma pesquisa popular por 16 anos consecutivos. Em 2017, por exemplo, investimos em insumos importados, em novos sabores de pizzas, só pra citar algumas novidades trazidas para os nossos clientes. Ou seja. Somos uma marca tradicional, com mais de três décadas de atuação, mas nunca deixamos de proporcionar novidades para os nossos clientes tão fieis", comemorou o diretor. 
 
Novas unidades em breve
 
Em clima de festa, a rede prepara o lançamento de novas unidades em breve. "Temos uma demanda de crescimento, especialmente diante da solicitação dos nossos clientes. No entanto, fazemos tudo com um grande planejamento, visando sempre manter nosso alto padrão de qualidade e atendimento. Muito em breve vamos ter a oportunidade de revelar nossas novas lojas, que já estão próximos do lançamento", destacou Paulo Henrique.

 

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Os efeitos dos chás no organismo trazem benefícios e contraindicações

Quando a temperatura despenca, o chá é um aliado para quem gosta da bebida. Mas, há quem prefira a versão gelada. Seja quente ou frio, o consumo de chás traz benefícios para a saúde pelas fontes antioxidantes que protegem o organismo de doenças.

‘‘Existem chás que são indicados para auxílio da redução de retenção hídrica e que ajudam a melhorar o metabolismo’’, ressalta a nutricionista Maria Cristina Bernhard, do Hapvida Saúde.

A ingestão de até três xícaras de chá por dia é recomendada pela profissional que aconselha sempre mudar o tipo de erva, para diferentes compostos serem ofertados ao corpo. Mas, dependendo da quantidade e do tipo, o chá pode causar reações no corpo.

''Alguns componentes não se adequam a todos os indivíduos. Por isso, podem acontecer efeitos laxativos, efeitos diuréticos e de sonolência, além de poderem interferir na absorção de alguns nutrientes'', explica a profissional.

A medida exata é essencial para não atingir o trato respiratório, ocasionando gripe, tosse e até cólicas. ''As quantidades e a idade que o chá pode ser introduzido devem ser de acordo com acompanhamento nutricional’’, afirma. 

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EDIÇÃO N° 52 - OUTUBRO DE 2017

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