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Rituais da Boa Mesa


McDonald’s lança McShake Alpino e McFlurry Alpino com Leite Moça!

A partir do dia 16 de janeiro, todos os restaurantes do Brasil terão uma deliciosa novidade na plataforma de sobremesas: McShake Alpino e McFlurry Alpino com Leite Moça. E as novidades não param por aí, os fãs das McFritas poderão saborear novamente as Batatas Rústicas, que já estão de volta ao cardápio.

O McFlurry Alpino com Leite Moça é composto pelo mix de baunilha, pedaços do chocolate Alpino e uma generosa calda de Leite Moça, a partir de R$7,90. Já o McShake Alpino é uma combinação de leite, chocolate em pó Alpino e o delicioso mix de baunilha, a partir de R$9,50.

E para animar ainda mais o início do ano, após o sucesso do lançamento das Batatas Rústicas em 2016, elas estão de volta ao cardápio. Com um toque mais artesanal e um corte especial mais grosso, as batatas são cobertas com páprica e especiarias. Esses temperos garantem crocância e um sabor singular às batatas, deixando-as bem sequinhas e saborosas. E para manter o sabor familiar, o novo acompanhamento é produzido com a mesma batata das McFritas.

As Batatas Rústicas poderão ser adquiridas à La Cart, a partir de R$ 9,50, ou substituir as McFritas como acompanhamento da McOferta por mais R$ 2,50.

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Rituais da Boa Mesa


Duas receitas de tapiocas leves e práticas

Verão combina com uma alimentação mais leve e a tapioca pode ser uma alternativa saborosa para dias corridos

Uma das comidinhas mais comuns no cardápio de quem tem uma alimentação com restrição ao glúten ou apenas quer levar uma vida mais equilibrada, são as tapiocas. Além de serem deliciosas, elas são ótimas opções para quem tem pouco tempo, mas não abre mão de se alimentar bem. Pensando nisso, preparei duas receitas de tapioca: uma leva Atum com Creme de Ricota e a outra Queijo Cottage com ovos mexidos.

Ambas as receitas são ricas em proteínas e ao mesmo tempo com a combinação do Creme de Ricota e do Queijo Cottage possuem um sabor leve e suave. Com baixo teor de gordura, estes acompanhamentos são indicados para quem deseja ter uma rotina leve, pois possuem pouquíssimas calorias e são essenciais para manutenção de uma vida saudável.

Veja abaixo o passo a passo das receitas e aproveite!

 

Como fazer Tapioca de Atum com Creme de Ricota

Ingredientes

3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada

1 colher (sopa) de atum em água desfiado

2 colheres (sopa) de Creme de Ricota 

 

Ingredientes opcionais

Ervas frescas ou secas. Sugestões: tomilho, orégano, manjerona ou manjericão.

Pimenta-do-reino moída

Vegetais picados ou ralados. Sugestões: tomate ou cenoura

Molho de mostarda

 

Modo de Preparo

- Em uma frigideira, espalhe com a ajuda de uma colher a goma de tapioca, formando uma camada fina e uniforme, forrando todo o fundo da frigideira;

- A goma se unirá com o calor (aproximadamente 30-40 segundos), neste momento, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula;

 - Sobre uma das metades do disco, espalhe o Creme de Ricota e por cima coloque o atum; dobre o disco ao meio, cobrindo o recheio com outra metade da tapioca;

 - Retire do fogo e sirva!

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 01 porção

Dica: Você pode adicionar ao atum um ou mais dos Ingredientes opcionais para dar ainda mais sabor à sua preparação.

 

Como fazer Tapioca de Cottage com Ovo Mexido

 

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

1 colher (sopa) de azeite

1/2 tomate sem semente picado

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino moída na hora Salsa picada a gosto

2 colheres (sopa) de Cottage 

 

Modo de preparo

 

- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com sal, pimenta e mexa bem;

 

- Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve;

 

- Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos;

 

- Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido;

 

- Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.

 

Dica: Você pode substituir o Cottage Tradicional pelo Cottage Zero Lactose, com mesmo sabor porém sem lactose!

 

Tempo de preparo: 10 minutos

 

 

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Atenção carnívoros, agora em Natal tem o Don Matias Parrilla.

Fui conhecer o Don Matias Parrilla, especializado em carnes. Meu grupo eram de cinco mulheres todas apreciadoras de uma boa gastronomia. Pedimos 2 pratos, um T-bone de cordeiro e um bife de ancho, escolhemos bem. Cada prato vem com dois acompanhamentos. Escolhemos uma salada (viu Nutri Karen), uma farofa, cebola caramelizada e arroz biro biro, tudo aprovadíssimo. 
 
Para finalizar fomos na sobremesa que é a prata da casa, panqueca com recheio de doce de leite. Escolhemos a hora do almoço, desta terça-feira, atendimento bom, garçom atencioso, ele ficou surpreso de como a gente entendia tanto de gastronomia, rsrsrs. Chef Ruteano Costa que diga. Por unamidade gostamos de tudo. Fizemos reserva antes. 
 
O Don Matias Parrilla fica em Ponta Negra, naquela rua larga próxima ao Praia Shopping, onde tem vários restaurantes bacana. O chef Matias é nordestino e já trabalhou no Rubaiyat e também no Cabanas Las Lilas em Buenos Aires. Com certeza ele não lembra de mim, mas tive uma ótima experiência no Las Lilas ao saber que eu era de Natal, ele nos deu um atendimento diferenciado e gentilmente nos concedeu as sobremesas mais gostosas de restaurante.
 
Vale a pena conhecer principalmente os apreciadores de uma boa carne.
 

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Receita: Sanduíche Cremoso de Cenoura

Janeiro é um período bem caloroso. A gente tem mais disposição para aproveitar o dia, além disso, boa parte da criançada também está de férias. Quer uma dica de lanchinho simples e leve de fazer que todo mundo vai adorar no período da tarde? Te ensino a preparar Sanduíche Cremoso de Cenoura

Dica: Nesta época é importante não comer nada muito gorduroso ou que tire as suas energias.

Veja a receita completa abaixo.

Ingredientes:

2 fatias de pão integral

2 cenouras raladas

2 colheres (sopa) de Margarina Light

1/2 cebola ralada

1/2 xícara (chá) de azeitona picada

1 colher (sopa) de maionese

Sal e pimenta-do-reino à vontade

 

Modo de Preparo:

- Refogue a cenoura na Margarina e na cebola em uma frigideira. Depois misture com maionese, azeitonas e pimenta-do-reino. Agora é só colocar no pão e saborear!

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X Festival Gastronômico de Maracajaú de Leila Cunha Lima

A anfitriã Leila Lima e seu marido Marisio Almeida celebraram no último sábado a X edição do Festival Gastronômico de Maracajaú. Uma tarde agradável, com técnicas apuradas de cozinha. O cantar Sueldo Soares tornou a tarde ainda mais agradável.


Cada participante ganhou como prêmio um quadro com uma gravura fotografada por Leila.


Confira os resultados:


ENTRADA


1- lugar ficou com Zé Marcelo que fez um POTIGUAR ALÉRGICO A CAMARÃO – Moqueca de caju com farofa de castanha e pirão e esferas de azeite .


2- lugar Janaina Amaral ( Instagram Rituais da Boa Mesa) -DUPLA PERFEITA – Ostras frescas regada com suco de limão siciliano, azeite frutado, mix de pimentas coberto com vinagrete e ovas. Lomi Lomi de salmão( para aumentar a cor, sabor e textura fiz uma cocção com açúcar e sal por 12h na geladeira), servido com salada a base de agrião, dill e cebola roxa.


3- lugar Lorena Laurentino – ROSEIRAL DE MARIA – Chutney de abacaxi com figos turcos servido no rol de Bufála com chips de batata doce e flores comestíveis .

PRATO PRINCIPAL

1- lugar Marisio Neto- CORDEIRO DA PRAIA- Servido com aligod ( purê com queijo), farofa de castanha do Pará e redução de vinho porto com laranja.


2-lugar – Leonardo Campos- Medalhão de filé de sol ao molho de rapadura servido com risoto de funghi e sitake.


3-lugar- Paula Lima- BEJU AO CHAMPANHE – servido com purê de batata com espinafre e bacon.

SOBREMESA

1- lugar Ana Claudia ( Instagram @gostosediscute) – COCO PRA TODO LADO – Quindim de coco com Camaru( Sol), Sorvete de coco ( Coqueiro), farofa crocante de coco com cacau e café ( terra), caramelo de coco com flor de sal (raios de sol), bolinhas de coco com tapioca e cardamomo ( cocos verdes), bolinhas de coco com tapioca e canela( cocos secos) e cravinho ( flores comestíveis ).


2- lugar João Coque – TOUR AN CHOCOLAT , Bombom de chocolate meio amargo com rum e chantilly, rocambole de chantilly com morango, e um tiramissu .


3- lugar Fabiana Lira – SABORES DO VERÃO – trio de sobremesa sendo uma de creme de mangaba( base de pão de ló com mousse de geleia de mangaba), delícia de banana ( base de biscoito,?recheio de banana e queijo, chapéu de doce de leite polvilhado com canela), e coquinho praiano ( casca fina em camada de chocolate branco e coco queimado, bruma de coco harmonizada com creme da mesma fruta).

As fotos de Canindé Soares você pode conferir aqui

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Rituais da Boa Mesa


Deixe as férias das crianças muito mais divertidas e saborosas

Convidar os pequenos para ajudar no preparo dos alimentos pode ser um momento de entretenimento e de muito aprendizado!

Férias escolares e a criançada em casa, quanta energia para gastar, não é mesmo? Que tal convidá-los para brincar na cozinha? Aqui tem uma receita para deliciar e divertir a turma toda: Cachorro Quente de Forno.

Quer aprender como preparar? Confira abaixo o passo a passo e convide a garotada para este gostoso momento.

 

Como fazer Cachorro Quente de Forno

Ingredientes:

 

Recheio:

1/2 xícara (chá) Margarina derretida

1 cebola média picada

4 tomates sem pele e sementes picados

Sal e orégano a gosto

6 salsichas aferventadas

 

Massa:

1/2 xícara (chá) de Margarina derretida

2/3 de xícara (chá) de leite

4 ovos

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo com Fermento

Margarina para untar e Farinha de Trigo para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

Recheio:

- Aqueça a margarina e refogue a cebola e os tomates.

- Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.

 

Massa:

- Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o leite e o sal. Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

- Leve ao forno preaquecido (1800) por cerca de 30 minutos ou até que doure.

 

Rendimento: 15 porções

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EDIÇÃO N° 54 - DEZEMBRO DE 2017

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