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Janaina Amaral

Durante os dias de Copa, até chegarmos ao grande vencedor, muitos times vão deixando o Campeonato no meio do caminho, como a nossa rival, Argentina, nossa vizinha latina, Costa Rica e a seleção asiática da Coréia do Sul. Entretanto, não é porque essas seleções não estão mais na competição, que não podemos aprender um pouquinho mais sobre a culinária de cada uma.

Massa com Tiras de Picanha e Chimichurri é o prato típico dos nossos hermanos, já a Sopa Negra é uma prato quentinho, originário da Costa Rica e, o Guksu, da Coreia do Sul, é a receita perfeita para quem ama uma comidinha oriental.

Como fazer Massa com tiras de picanha e Chimichurri

 

Ingredientes

- 1 pacote de Massa com Ovos Parafuso 

- ½ xícara de salsinha picada

- ½ xícara de cebolinha bem picada

- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

- ½ xícara de azeite de oliva

- 400 gramas de picanha fatiada em tiras finas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de óleo de canola para fritar a carne

Modo de Preparo

- Comece misturando os ingredientes do chimichurri (salsinha picada, o orégano fresco, a cebolinha picada, a pimenta dedo-de-moça, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão e o azeite de oliva).

- Doure as fatias de picanha e tempere-as com sal e pimenta a gosto.

- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

- Misture-a no chimichurri e acrescente as fatias de picanha.

- Sirva em seguida.

Como fazer Sopa Negra

 

Ingredientes

- 1 pacote de Biscoito Cream Cracker

- 4 xícaras de feijão preto cozido

- 1 maço de coentro fresco

- Coentro fresco para decorar

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas e refogado

- 1 cebola branca picada finamente e refogada

- 2 ovos cozidos cortados

- 1 limão Tahiti

- 2 dentes de alho picados e fritos em azeite

 

Modo de Preparo

- Bata o feijão preto cozido com o coentro, metade do pimentão refogado, a cebola refogada e o alho frito.

- Acrescente o restante do feijão e do pimentão vermelho.

- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Esprema algumas gotas de limão, decore com os ovos cozidos e sirva com Biscoito Cream Cracker.

Como fazer Guksu

Ingredientes

- 1 pacote de Lámen Galinha Caipira

- ½ cenoura cortada em tirinhas

- 1 colher (sopa) de acelga em tiras

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de óleo de canola

- Folhas de alga (nori)

- Cebolinha picada

- 1 pepino japonês em tirinhas

- 1 abobrinha em tirinhas

- 1 colher (sopa) de shoyu

Modo de Preparo 

- Comece fazendo a omelete.

- Bata os ovos com um garfo e frite-os em óleo de canola.

- Enrole a omelete e corte-o finamente.

- Cozinhe o Lámen Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem. Reserve o caldo.

- Em um bowl, coloque o lámen, a cenoura, a acelga, o pepino, a abobrinha, despeje o caldo, enfeite com as tiras de omelete, o shoyu e a alga nori.

- Finalize com cebolinha picada.