Rituais da Boa Mesa - rituaisdaboamesa@gmail.com

Janaina Amaral

O macarrão é um dos pratos mais amados pelos brasileiros e está sempre presente na nossa mesa, seja em um jantar especial ou em um almoço rápido na segunda-feira, por isso, não é à toa que ganhou um dia só para ele. Versátil, é o tipo de prato que agrada a toda família e uma ótima opção para quem não pode ficar horas na cozinha preparando algo mais elaborado.

Em formatos variados, o macarrão é quase uma unanimidade para os apaixonados por massas, pois além da enorme praticidade no preparo, combina com diversos tipos de molhos e acompanhamentos.

Se você gosta de sabores marcantes, ensino uma receita incrível para preparar um cardápio especial: Bucatini Oriental.

Veja abaixo o passo a passo da receita que vai deixar todos de casa com água na boca!

Como fazer Bucatini Oriental

Ingredientes:
200 gramas de Bucatini Grano 
200 ml  de molho Bechamel
120 gramas de cogumelos (shitaki, shimeji, champignon)
50 gramas de cebola  picada
1/2 dente de alho picado
1 c/s de azeite
15 gramas de salsa picada
Sal e pimenta á gosto 

Preparo:
- Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel, e deixe até que fique bem quente.
- Finalize com sal e pimenta.
- Espalhe sobre a massa já no prato, e decore com a salsinha picada.

Rendimento: 2 porções
Calorias: 955 kcal